Упаду от красот захмелев

Упаду от красот захмелев
Скоро осень растает в тумане
Белых вьюг долгожданной зимы,
Реки в синем, ледовом капкане
отдохнут от мирской кутерьмы.
Снег укроет все стежки-дорожки,
окунется мой сад в зимний сон,
И мороз разрисует окошко,
И закружит метель колесом.
А потом вновь расщедрится солнце,
Обласкает заснеженный сад,
И проснется он снова младенцем,
И подарит нам свой аромат.
И весна расфуфырится снова,
Осчастливит своей новизной,
И сиренью запахнет лиловой,
И покроет луга желтизной
одуванчиков, мятной травою,
серебристой росой на заре,
Словно в омут, в неё с головою
упаду, от красот захмелев...