дождь

Дождик пляшет за окном
С промежутками,
А в ответ грохочет гром
С прибаутками.
 
Как безумный бьет в окно
Мокрым крошевом,
Разлиновано стекло
Все в горошинах.
 
Колготится не унять
Дурью мается,
На стекле сплошная рябь,
Кувыркается.
 
"Перестань"-прошу его
Очумелого,
"Закрутил своё кино
Черно-белое..."
 
Не желает внять словам-
Рассупонился,
Утром с горем пополам-
Успокоился...