Покуда душа не покинула тела

Покуда душа не покинула тела,
Твоё на земле не окончено дело
Служения Богу, служения людям.
Пусть трудности
.................................сердца тебе не остудят!
***
Мне больше писем не писать,
Картин, стихов и прозы —
Всё ближе смертушки коса
Посвистывает грозно.
И если малое себе
Позволю расслабленье,
Смерть приговор моей судьбе
Исполнит во мгновенье.
***
Жизни долгое кино
Началось давным-давно.
Окончанья близок срок,
Подвести пора итог.
 
Вдаль летит судьбины мяч —
Полосами неудач
На фрагменты разделён
Счастья-радости баллон.
 
Завершается игра —
Стала немощно-стара,
Превратилась в сизаря
Птица, синяя вчера.