Вчера

***
Вчера мне было очень плохо.
Сегодня чуть полегче мне.
Вчера страдало тело много,
А нынче, словно на коне
Гарцую, пусть в воображенье.
Стихи рождаются в ночи,
И Богу страстные моленья
Вновь приношу. Недуг молчит.
***
Нездоровье с бурей вкупе —
Испытанье для людей.
Если лес душевный рубят,
Веер щепочек-идей
Разлетается по миру,
Засоряются мозги…
(Лаком мыши ломтик сыра,
Но последствия плохи!)