Ну а мне как прежде будет осень сниться

Ну а мне как прежде будет осень сниться
Улетело лето, наступила осень,
Потянулись птицы в тёплые края,
В парке лист осенний серый дождь полощет,
Вместе с небом плачет и душа моя.
 
А на зорьке ранней небо заалело,
Подмешав румянец в капельки росы,
И к полудню вовсе небо посветлело,
И прозрачней стало крыльев стрекозы.
 
Вы когда то были в парке ранним утром?
Где под ноги сыплет старый клён янтарь?
Где лучи сквозь листья слепят перламутром,
Там в мгновенье тает осени печаль.
 
Ранним утром в парке тишина , безмолвно,
Лишь шуршит листвою сонный ветерок,
Сбрасывает листья старый клён безвольно,
Видно, сторожиле, вовсе невдомек,
 
Что пришла к нему я, как в былые годы,
Постою под кроной, обниму как встарь,
Попрошу здоровья, и мои невзгоды,
Чтоб унёс с листвою ветерок- бунтарь.
 
Старый клён засыпал золотом дорожки,
От палитры красок радуется глаз,
И кладёт на землю листики-ладошки,
Складывая в пазлы, будто напоказ.
 
Пролетела осень, выскользнув синицей,
Закатилось солнце вновь за горизонт,
Ну а мне как прежде будет осень сниться,
И листвы опавшей золотистый звон.