ВЕСЫ
Сколько ты их не проси,
Не колеблясь жить Весы
Не сумеют, хоть ты тресни!
Впрочем, с ними интересно,
Ведь начитанны до жути,
Как профессор в институте.
Эстетичный и изящный,
Но порой — мозг выносящий
Этот славный, добрый знак...
Ведь не выберет никак
Что одеть, как поступить...
Очень трудно им решить.
В жизни — ласковы и милы,
Но чуть что, как крокодилы
Загрызут всех без остатка.
Вот такая вот загадка!
Нрав Весов ведь переменчив:
Вот он злой, вдруг раз — застенчив.
С виду ласков и пушист,
Но внутри — как прочный хлыст.