БЛИЗНЕЦЫ

Близ­не­цы — за­бав­ный знак.
Жизнь у них то так, то сяк.
Энер­гичны до упа­да,
Ни­како­го с ни­ми сла­да...
 
Пот­ре­щать они не прочь.
Пусть прой­дут и день, и ночь —
Шут­ки точ­но не ис­сякнут.
И, воз­можно, бу­дет зат­кнут...
 
К сло­ву, ин­теллек­ту­аль­ны!
А в де­лах — уни­вер­саль­ны:
Мо­жет де­лать всё Близ­нец,
Но ле­нив, что го­лубец.
 
В жиз­ни очень ро­ман­ти­чен,
Иног­да — пес­си­мис­ти­чен.
Но ро­ман­ти­ку, по­рой,
Он скры­ва­ет под иг­рой,
 
Чу­дака изоб­ра­жая.
И от это­го стра­дая...
Очень яр­кий этот знак —
Ба­ламут, шут­ник, ос­тряк.