Скамейка одинокая

Скамейка одинокая
Скамейка одинокая,
Печальны небеса,
Забытый шарфик,зонт,
Дорога в никуда.
 
Как было много слов,
И неуместных фраз,
И красота вокруг,
Уже не грела нас.
 
Но страсти улеглись,
Как листья в сентябре
И под скамейкой лист
Приник к сырой земле.
 
Он выбился из сил,
Сгорает его боль,
Но остаётся дух
И дух его, живой.
 
Придёт черед Весны,
Вернётся щебет птиц,
Ведь золото души
Надеждой будет греть.