Не лукавь, ещё нет снега, ....

Не лукавь, ещё нет снега, ....
Не лукавь, ещё нет снега,
Полноправно, как жена,
Ворожит хозяйка осень,
Будто главная она ...
 
Хочет жжёт, а хочет мочит,
Тёмной ночью, ясным днём,
А не хочет, так хохочет,
В лето стыренным лучом ...
 
Хулиганит и смеётся,
Всё сейчас ей удаётся,
Ведь ещё её пора,
Не уходит со двора ...
 
(авторское)
ga-lucia
18/10/2017.