Что ты осень заскучала, ....

Что ты осень заскучала, ....
Что ты осень заскучала,
Тают дни твои шурша,
Золотое покрывало,
Веник гонит, не спеша ...
 
Собирает листья в кучи,
Чтоб предать потом огню,
И летят их души в тучи,
Жизнь закончив там свою ...
 
Им споёт в прощание ветер,
В барабаны дождь пробьёт,
И бесовский страстный вертел,
Их в былое унесёт ...
 
Да и мы осиротеем,
В грустной, зябкой пустоте,
И пока не побелеем,
Будем помнить осень все ...
 
(авторское)
ga-lucia
20/10/2017.