стихо-варение

стихо-варение
«Варенье пишется и в баночках хранится»
А. Кабанов
 
у октября промокли ноты,
и птичий оскудел словарь.
и ясень спрашивает кто ты,
но ты не знаешь, что соврать.
 
стоишь посконный, виноватый,
без четверти бутыль полна.
и на локтях твоих заплаты.
и вся душа твоя – струна.
 
вибрирует на  ля миноре -
аккорд- глоток, аккорд- глоток.
никто пока еще не помер,
хотя стреляет в левый бок.
 
из всех твоих стихо-варений,
пятиминуток без костей,
вишневое горчит свеченье
на черном омуте страстей.
 
и что-то пишется такое
что не принять, не осознать.
и слез невыплаканных море
счищает луковица сна.