Я сам себе противоречу

Я сам себе противоречу
Я сам себе противоречу,
Себя лечу и сам калечу!
Себя люблю и ненавижу!
То пожалею, то обижу...

То гениален, то бездарен...
То черств ко всем, то благодарен...
Двоякость - верная примета,
Что есть во мне искрА поэта!