ПРИГЛАШАЮ НА ПИРОГИ

ПРИГЛАШАЮ НА ПИРОГИ
Со мной приключилось, чего натворила ,
Я тесто - квашонку - поставить решила
Намаялась за день ! Чуток "прикурнула",
А тесто моё - за плетень ускользнуло !
***
Уж угли поспели стряпнёй заниматься ,
Ой - ой, неужели! Давай я метаться !
Соседки довольны , квашню подбирают -
Пекут пироги - все добра мне желают !
***
И я поспешила! С капустой и с мясом ,
И батя доволен ! Пропел своим басом -
Ну, дочь! Пироги удались, да румяны ,
Сама подивись, как вкусны и желанны !
***
Сейчас не жалею - чуток "прикурнула! ,
Что тесто моё за плетень ускользнуло
Народ улыбается - сытый , довольный -
И продолжается - праздник застольный !
*******************************************
Дёмина Галина 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102005804