Когда я уйду

Когда я уйду - я не стану вам солнцем,
Не буду светить так желаемым светом.
Не стану крестом на щите у тевтонца,
Стоящим в музее с гуляющим ветром.
/
Не стану и ливнем, стучащим в окошко
С рассказом звенящим о чем-то там личном.
И в поле не стану цветущим горошком -
Мне жизнь после смерти совсем безразлична.
/
Когда я уйду - не я стану вам снегом,
Не буду ложиться на землю порошей.
Для тех, кто не спросит, не стану ответом,
С иллюзией вместе уйдет мое прошлое.
/
Когда я уйду - не придет конец света,
Ушедших отсюда и счесть невозможно.
И вам не оставлю каких-то заветов,
Идите по жизни весьма осторожно.
/
Когда я уйду - я не стану стесняться,
Сотру мои мысли из вашего мира.
При жизни не стоит увиденным хвастать.
Не стоит при смерти лечить в мозге дыры.
/
Когда я уйду - станет мир этот постным,
Не станет давно перевареной драмы.
Когда я умру все опять станет просто.
Когда я умру - меня просто не станет.