Для чего столько грусти скопилось, ....

Для чего столько грусти скопилось, ....
Для чего столько грусти скопилось,
Чтобы осень никчёмной считать,
Чтобы злато в медь превратилось,
А потом его стали топтать ...
 
Чтобы ветер терзал обрывая,
Бывшей прелести пышный букет,
Чтобы дождь прибивал, отпуская,
В мореплавание сотый корвет ...
 
Их моря, проливные пучины,
Берега одолели шторма,
И под запах горящей лучины,
Потихоньку приходит зима ...
 
Но пока она только грозится,
Где-то там замерла в тишине,
Что поделать, зима случится,
И всё это известно не мне ...
 
И когда соберёт все пожитки,
Погрустнев, уходя до поры,
Осень скромные дарит улыбки,
Как последней надежды дары ...
 
(авторское)
ga-lucia
20/10/2017.