Трусливая навязчивая мысль

***
Не будет больше ни стихов, ни сказок —
Пегас умчался, помахав крылом.
С ним музы упорхнули, пусто сразу
Сидеть мне стало за ночным столом.
 
Довылив слёзы из душевной лейки,
Под песни неумолчны соловья,
Уснуть, не думать о судьбе-злодейке
Решила в темноте полночной я.
***
«Не будет больше ни стихов, ни сказок —
Жизнь наступает на ноги судьбе,
Навек скончалась музыкальность фразы,
А новой не найти уже нигде.
Смириться трудно, но необходимо…» —
Трусливая навязчивая мысль!
Но Бог, мне сострадающий незримо,
Ей не позволит превратиться в быль.
***
И полнолунье кончилось,
И буря унялась,
Возобновилось творчество
Моё и в этот раз!
С ним верная бессонница
Дружна не первый год,
Со сном не церемонится
И правит жизни ход.