Джесси

Джесси хрипло смеется, вдыхает упрямо дым.
Говорит с ленцой: Я всегда хотел молодым,
Но теперь вот, похоже состарюсь, стану сгорбленным и седым.
Я в ответ ухмыляюсь, ломаю смерть его пополам
И стараюсь поменьше думать: а с нами, нам...
Стоит быть придирчивым даже к мыслям, не то что уж там - к словам.
Я не Джессино счастье, я шестая, восьмая его ступень,
И вот Джесси в истерике снова на ночь, а потом наступает день.
Я курю на обшарпанной старой кухне. И мне плакаться даже лень.
Я всё злее и злее, вырастаю, вымучиваюсь в зверьё,
И вот годы однажды придут и сполна заберут старьё,
Я сменю и замки, и номер, брошу к черту своё жильё.
А пока что я отзвук, слабость, и пишу в воскресенье бред:
Я скучала, ты слышишь, Джесси? Ты там как, ты одет, согрет?
Ты приедешь, пожалуйста, ну же!
Джесси скалится мне в ответ.