Будущее

За сибирские светлые дали,
За московские дивные долы,
Наши души когда-то украли,
Запечатали где-то в подполье.
 
Ветерок, напои же нас трелью,
Не кидайся под ноги нам, камень,
Мы с последней, последней капелью,
Будем жить, и искать где-то пламень.
 
Сапогами пройдемся по миру,
Открывавшие путные тайны,
Перелезем все кочки, изгибы,
Ночью темной, и утром ранним.
 
На чужбине, такой чужбинной,
Ветер будет свистеть, да в уши,
И песок будет лезть нам в гриву,
И сирен будем пение слушать.
 
Не найдя, то что мы бы хотели,
И, вернувшись, до дома, поникши,
Мы услышим дивные трели,
То погромче, а то и притихши.
 
И найдутся погрязшие души,
Развернется вновь красное солнце,
Марш народный так сладостно слушать,
И приветствовать люд из оконца…