Безысходность

Безысходность
В качестве иллюстрации: работа японский художника YDK Morimoe.
 
***
 
Пальцами зябкими, сжимая глотку своей самости,
 
В потуге выдавить измученный голос стремления,
 
Напоминающий собственному разуму о том, что в тебе еще теплится жизнь.
 
Каждым движением, приближая смерть,
 
Каждой мыслью, воскрешая мертвое,
 
Каждым звуком, содрогая искусственные звуки,
 
Каждым взглядом, оживляя потерянные мгновения.
 
Черным муаром прикрыть лицо,
 
Вдохнуть пыльный воздух обреченности,
 
Выпустить струйку пара из нервно сжатых губ,
 
И пронзить холод небытия теплом облегчения,
 
Неизбежно осознавая моментальность последнего выдоха.
 
Судорожно ловя замерзающие узоры воспоминаний,
 
Исчезающие столь же быстро как появились,
 
Стирая тем самым собственное естество,
 
Превращая человеческое существо,
 
В маленькую песчинку,
 
Перышко в тумане,
 
Росинку на листе.
 
***
 
давно
 
*********************************************************