Обережная

Обережная
В качестве иллюстрации: работа художника Martin Majer
 
***
 
Моя вечность из завтра детей состоит.
Моё имя для них колыбельная.
Моё сердце для них притяженье планид,
И любви негасимой вселенная.
 
Если вдруг потеряется кто-то из них
В монотонных душевных скитаниях,
В псевдоистине кем-то написанных книг
Не найдёт образцов подражания.
 
Моё сердце ударит в тревожный набат,
Резонансом тех родственных связей.
Ни один псевдоидол не сможет забрать,
Извалять имя гордое в грязи.
 
Я живу лишь тогда, когда их голоса
Шепчут тихо с молитвою имя.
А когда я им стану совсем не нужна,
Я уйду за снегами седыми.
 
Но покуда не высох сердечный исток.
Мать — причал и маяк в их дороге.
Кровной связи пульсирует жизненный ток,
И беда не посмеет их трогать.
 
***
 
27.06.17.
 
*****************************************