Кто нужен, тот не рвётся уходить

Кто нужен, тот не рвётся уходить
Кто нужен, тот не рвётся уходить,
Когда уже пол века, как за сорок.
Но так не научился мир судить,
И тех, кому безмерно в жизни дорог.
 
Дверь закрывать не время сквозняку,
Перебирая мыслей крепких нити,
Заспиртовать, добавить коньяку
В целебный сбор обыкновенной сныти.
 
Когда весь день чего-нибудь болит,
И глаз ослеп и ухо слышит туго,
Но теплится немеркнущий болид
В груди, что как и раньше близких любит.
 
И не прервётся спайка поколений,
Времён не распадётся череда,
Когда стоят потомки на коленях,
Целуя руки, словно образа.
 
Они держали с мига сотворенья,
И расчищали путь твой от ухаб.
И ты, сквозь все лишенья и гоненья,
Останешься их добровольный раб.
 
В порыве каждодневного служенья,
Лишь долг нас держит стойкими в строю.
И даже смертный камень прегрешенья,
Омоют солью слёз епитимью.
 
Друг друга держат любящие сердцем,
И даже чрез молчание могил,
Их семена, как споры иноверцев,
Неслышно шепчут, чтобы вечно жил.
 
***
 
09.01.18.
 
***************************************