Рёвы бывают суровы

Рёвы бывают суровы
Под впечатлением: Юрис Хисматуллин "С точки зрения женщин " https://poembook.ru/poem/1673046-s-tochki-zreniya-zhenschin
 
***
 
Мужчины по призванию суровы,
И слабость их в той нарочитой силе,
Но часто к браку вовсе не готовы,
Кто за них вышел – их усыновили.
 
А женщины – всё больше рёвы,
То сила их, совсем не слабость.
Мычали б лучше, как коровы,
И молочка б давали малость.
 
В парадоксальности дуэта,
Та социальная ячейка,
Где плачут матушка и дети
И шкипер шаткого ковчега.
 
В движении по морю жизни,
Волну подмяв сопротивленьем,
Долг отдают родной Отчизне,
Ячейки клеточным деленьем.
 
То смех сквозь слёзы,
Соль страданий
И лишнее напоминанье,
Как дорога нам жизни проза,
Что мы творим в поту стараний.
 
Когда же страсти поутихнут
И всходы даст седая мудрость
Коль выше головы не прыгнуть,
Отрадой станет обоюдность.
 
И неба сахарная вата
Все слёзы высушит в награду
За преданность.
И увяданье, как одуванчик
Подарит нежность.
На небе девочка и мальчик,
В руках мороженка стаканчик.
 
И я хотела бы когда-то
Вот так сидеть
С супругом моим рядом.
 
***
 
14.09.17.
 
***************