Хокку (в стиле)

(почти хокку)
Ты далека, не слышу я дыханья сердца.
Когда-то скрипка строила с роялем.
Зима. Последний лист в пути.
 
Зачем мы измеряем расстоянья.
Мечта за поворотом – ты шагни.
А тянет всё в другую сторону.
 
Мудрость – это не мешок за плечами.
Не забудь поклониться нежности цветка.
Счастье – это когда тебя слушают.
 
Ветер показал красоту женщины.
Она почему-то им недовольна.
Не увидел – вся жизнь в поисках и сомнениях.
 
Хлеб на столе – я вижу красоту неба и твоих рук.
Сын улыбнулся – дрель за стеной удивительно поет.
Беру книгу – и я уже в полете.
 
Снимаю шляпу перед ребенком.
Он, конечно, здоровается первым.
Наверное, я завидую, но чуть-чуть, с грустью.
 
Мне сказали «Спасибо», но я не положил это в карман.
Я богат, хотя не езжу на машине.
Завтра приду на тоже место, где мне было хорошо.
 
Старушка уронила кошелек, застыла, будто сон - мгновение.
Девчушка-егоза вмиг подняла и отдала, вприпрыжку убежала.
Старушка крестит вслед... Улыбка и слеза, и «Спаси Бог».