Хокку(мудрость)(151-175)

Хокку(мудрость)(151-175)
*
Ты выделишься
Из серой толпы, если –
Не будешь серым.
*
Даже ерунда
Выбирает – в какую –
Голову прийти!
*
Самый приятный
В мире напиток - это –
Конечно вода!
*
А кукушкино
«Ку-ку» - тоже пение.
Как научили…
*
-Ты не то пишешь, -
Ручка ручке говорит.
-Сменила б руку.
*
Мы все на Земле
Временные странники.
Нас ждёт путь дальше.
*
Чтоб что-то сделать, -
Нужно очень захотеть…
И встать с кровати.
*
Один зимою -
В шубе мёрзнет, другому –
В рубашке жарко!
*
Листок простился
С деревом родным – летит!
Взрослеют дети…
*
Росток зелёный
Увидел восход солнца -
Счастливы оба!
*
Жизнь-круговорот, -
Стало дерево залой,
Чтобы стать ростком.
*
Сгибается гвоздь,
А мог бы соединить
Две доски-судьбы.
*
Стоит чучело -
Огород охраняет.
В моей одежде…
*
Искры из костра,
Как звёздочки на небе -
Привет Вселенной.
*
Кушаешь в детстве
Вкусности, а в старости –
Ешь полезности!
*
Ты сейчас в грязи?
Убеди себя в том, что
Грязь – лечебная.
*
Глядя на неё,
Невольно думаешь про…
Контрацепцию.
*
Иногда хотят
Быть с любимыми ближе,
Чем просто «рядом».
*
Слабый – отомстил,
Сильный, подумав, - простил
Счастливый – забыл…
*
Омерзительно
Показывать трофеи -
«Убиты мною»…
*
Она ошиблась
Этажом, теперь живёт -
В моей квартире.
*
Родилось дитя –
Начало новой жизни
Сразу для троих.
*
У нас две жизни -
Одну из них видят все,
Другую – лишь мы…
*
После свадьбы мы
Меньше ходим в цветочный,
А больше в хлебный.
*
Родились – плачем,
А когда мы уходим,
Плачут другие…