Мне больше не снятся сны

Мне боль­ше не снят­ся сны —
За­были ко мне до­рогу.
И но­чи те­перь скуч­ны…
Как об­мо­роки, ей-бо­гу!
 
Как буд­то зак­ры­ли дверь
В стра­ну вол­шебс­тва и ска­зок.
На стра­же сви­репый зверь,
Ли­шён­ный ра­дуж­ных кра­сок.
 
Он вход сто­рожит упор­но,
И путь зак­ры­ва­ет те­лом.
Соз­на­ние цоп про­вор­но,
И ночь про­нес­лась про­белом…
 
А мо­жет быть — это воз­раст?
А мо­жет, за приг­ре­шенья?
Я вновь об­ра­ща­юсь к звёз­дам,
Без­мол­вно про­ся про­щенье.
 
Вок­руг ти­шина и те­мень,
У­ют­но мер­ца­ет свеч­ка.
И мо­жет быть сбой в сис­те­ме
Из­ле­чит моё сер­дечко,
 
Что жад­но же­ла­ет чу­да,
И яр­ких ждёт сно­виде­ний?
И роб­ко све­ча за­дута…
Но…
Вновь всё без из­ме­нений…