По осенним листьям... (Шарлю)

По осенним листьям, исхудавший,
За неделю постаревший вдруг,
Лапу с сердцем мне навек отдавший,
Рядышком бредёшь, мой верный друг.
 
Постоишь немного у берёзы,
Цепким взглядом изучая двор,
А меня упорно душат слёзы,
Твой диагноз это приговор…
 
С каждым днём, ты словно свечка таешь,
Что мне делать, как тебя спасти?
Ты всё так же хвостиком виляешь,
Всем моим знакомым по пути.
 
В жизнь влюблённый, мальчик - непоседа -
Солнышком обласканный щенок,
Я молюсь, чтоб ты не знал, не ведал,
Как наш мир циничен и жесток…
***
октябрь 2017г.