Я собралась в далёкий путь

Я собралась в далёкий путь, туда, где нет печалей,
Туда, где душу растворят космические дали.
Там завтра нет и нет вчера, там свет и бесконечность,
Там мир, покой и тишина, и благость, и беспечность...
 
Но почему тогда душа остаться тут стремится,
Где столько горя, все грешат, где от тревог не спится?
Где изменяют, предают, наносят сердцу раны,
И суетятся, и снуют, спеша набить карманы?
 
Да потому, что не пролив слезы - не встретишь радость.
Лишь горькой горечи хлебнув, оценишь мёд и сладость.
И не покаешься вовек, не согрешив однажды.
И потому, что я и ты не повторимся дважды!
 
Здесь вера есть и есть любовь до ноготков на пальцах,
Из колыбели может нам ребёнок улыбаться.
Тут может добрый, верный пёс согреть холодным носом,
Тут можно, что-то познавать и задавать вопросы.
 
Здесь есть возможность созидать, а не скучать без дела.
Так много хочется сказать…
. мне жаль, что не успела..