Расскажи мне сказку...

Расскажи мне сказку на ночь,
Подари лучи заката,
Вечер ласковый осенний,
Что исчезнет без возврата.
 
В тишине лилово-синей
Замирают облака.
Всюду серебристый иней
И поникшая листва.
 
Паутинкой тонкой звёзды
Зажигают небосклон.
Мир любви мечтою создан,
Сказкой дивной опьянён.
 
Расскажи свои секреты,
Утону в них с головой.
Утром с розовым рассветом
Упаду в ладонь звездой.
 
Загадаешь ты желанье
В бликах утренней зари,
Мне прошепчешь: "До свиданья,
Ангел призрачной любви!"
 
День пройдёт, наступит вечер.
Звёзд на небе хоровод
Золотится, словно свечи,
Cказки новой снова ждёт.