Скажи зачем...

Скажи зачем... опять твои стихи
Читаю утром, вечером и днём.
Твои глаза... они так далеки,
Но по стихам друг друга мы поймём.
 
Скажи зачем... я верю в миражи
И жду чего-то осенью порой.
А струны моей раненой души
Мне шепчут снова, что я не с тобой.
 
Скажи зачем... как листья дни летят.
Ты где-то там на краешке земли.
Там тоже пролетает листопад.
Ты не со мной свои проводишь дни.
 
Скажи зачем... я помню до сих пор
Июль, ту нежность, ласку, те слова...
Проходят дни, а время, словно вор...
Меня ты забываешь навсегда...
 
Скажи зачем... я это всё пишу...
Зачем, зачем... ты даже не прочтёшь...
А я... а я одним тобой дышу...
Не лечит время... как ты не поймёшь...