Когда мой голос...

Когда мой голос время заглушит,
И дождь слезами страждущих обнимет,
Осмыслив вечность, прожитая жизнь
Окликнет тень, идущую сквозь зимний
Ненастный вечер в сторону реки,
Чтоб напоследок тонко прикоснуться
К её воде. Печали далеки,
И только звёзды к памяти несутся.
 
Когда мой голос эхом позовёт
Тебя во тьму, не двигайся - не стоит.
Смотри, как стрелки движутся вперёд,
Не думая о сладостном покое.
И слушай, как вздыхают корабли,
Отправив взгляд вглубь северного моря,
И чувствуй, как вращаются рубли
В золе судьбой отсыпанного горя.