Борей

Борей
(Сегодня утром, выйдя на улицу, почувствовал, как природа, будто замерла в ожидании зимы. Липы первые скинули всю листву и стоят совсем голые. В них слышна мольба... И тут же родилось это стихотворение)
 
Природа замерла в испуге.
Последний лист упал к ногам,
И ветки голые, как руки
Взметнули липы к облакам.
 
Там, в вышине, к мольбам нечуткий,
С суровых северных морей,
Уже летит, и через сутки
Ворвётся холодом Борей.
 
О, час свиданья неминуем.
Он этот миг, так долго ждал,
Когда один в дали, тоскуя,
Блуждал среди норвежских скал.
 
В те дни, устав от ностальгии,
Вдруг, засыпая – затихал.
Сквозь сон, под песни Берегиний
Увидеть рощи он мечтал.
 
 
19 октября 2017