О страннике

Ветер сквозь миры,
Яркий небосвод,
Ты шагал в пути,
И не знал невзгод.
 
Луч солнца целовал,
И собирал росу,
С судьбою ты играл,
Был в сказочном лесу.
 
И не страшился тьмы,
Со смертью был на ты,
Венок плел из листвы,
И ожидал весны.
 
И ароматом снов,
Был словно упоён,
Нет, не искал свой кров,
В надежду был влюблен...