Я читала стихи придорожные,

Я читала стихи придорожные,
И руками топила лёд,
Все слова мои были безбожные,
Обнимали небесный свод.
 
И душа обернулась мгновением,
Сквозь расщелину в камень ушла,
Затаилась на долгое время,
И уснула там на века.
 
Пробудись, забурли рекою,
И разбей этот серый гранит,
Твое сердце ещё живое,
Оно пламенем ярким горит.