Я покину тебя в этой осени

Я покину тебя в этой осени,
Закружит высоко мой сентябрь.
Ноги промокнут от луж донельзя –
Вот встречает меня гадкий ноябрь.
 
Я оставлю попытки согреться,
Не допью сильно сладкий чай.
Давно пора решить куда деться,
Сбежать в сладкий ад или горький рай.
 
Дождь бьёт по лицу, по рукам и крышам,
По телу мороз, в голове кино:
Мозаика невстреченных пазлов чуть дышит,
Каков хэппи-энд – глухо и все равно.
 
Пожалуйста, не принимай так близко.
Отрежь, выбрось, забудь, как сделал я.
Теперешняя жизнь нальётся смыслом
При встрече золотого ноября.