Лесная нимфа

Расскажи про лесную нимфу..
Что так сладко поет в тиши.
Заплетает луч солнца в рифму,
И играется до зари.
 
Словно облако, в белом платье,
Пробежала сквозь светлый миг,
И закрыла собой ненастье,
И открыла свой ясный лик.
 
Улыбнулась, и в сердце нежность,
Поселилась на все года.
Расскажи про лесную нимфу,
Мне не встретить её никогда…