Осенний город утонул в тумане

Осенний город утонул в тумане
Осенний город утонул в тумане,
В молочной непроглядной густоте.
Седые пряди небо закрывали,
Небрежно разлетаясь в темноте.
Лишь листья на рябинах трепетали.
 
Во мгле шептались сонные берёзы
И ожидали утренний рассвет.
А в тёмных лужах стыли неба слёзы,
Рисуя поздней осени портрет.
На клумбах сникли жёлтые мимозы.
 
В туманной неизвестности застыли
Тревожность и какая-то печаль.
Природа увядает в снежной пыли,
Задев за тонких чувств моих вуаль.
И кажется чего-то очень жаль...
 
Лишь тишину нарушит шорох листьев,
Следы оставив на моём окне.
А я читаю снова твои письма
На влажном от дождя стекле.
И мысли... мысли снова о тебе...