Философия жизни...

Купила в магазине нашем
Пакет я молока...
Прихожу домой -
Открыла... Вай...вай...
Так, это всё -
Превратилось в простоквашу...
 
Идти обратно в магазин -
Чо-то... неохота...
Постряпала...
 
Так, чаю с молоком
Попить охота -
Опять пошла я в магазин,
Соседний...
 
Взяла пакет я,
Потрясла - ни звука...
Не булькает кефир...
Не стала брать...
Стряпать надоело...
 
 
... ... ... ... ...
 
Зашла я в хлебный магазин...
Продавщица - с кем-то
По телефону... усиленно болтала...
 
Глазами разрешив,
Приветливо махнув рукой,
Разговор - не прекращала...
Чего-то охала-вздыхала...
Кому-то... и о чём-то
Сильно сопереживала...
 
И это - на своём рабочем месте!!!
 
А я, тихонько наблюдая...,
Любимый чёрный хлеб купила,
Плюс - мармеладки отложила...
 
Она, скривив неловко шею,
Свой телефон прижала,
Меня скорее обслужила -
И всё.. болтала... и болтала...
 
Ещё и сдачу подала,
Вроде бы - не обсчитала...
Домой приехала-пришла -
Конфетки я нашла, а хлеба нет...
 
Мы, видно, обе - маху дали...
Я всё наблюдала,
Не проследила...
А она - по телефону
Всё болтала... и болтала...
 
Идти опять в тот магазин
Чо-то... неохота...
 
Старею, видно, я...
Эх, раньше... -
Я им устроила б
Концерт!!!
 
Эх, философия, однако...