Мужики

Из Интернета...
 
 
Идёт мужик по тротуару -
Видать, из магазина...
В большущих сетках -
Апельсины...
 
И на пути его
Стоит машина -
А в кузове -
Сидят мужчины...
 
Солдаты ждут сигнала...
Их куда-то повезли...
 
И тут -
Какой-то
Между ними -
Произошёл
Энергетический
Обмен...
 
Иль - информация
Лукавых и полуголодных глаз...
Иль - призЫвный взмах руки...
 
Короче - к ним в машину
Прилетели-приземлились:
Большая сетка - апельсины,
И свежие газеты,
Печенье и галеты,
Кто-то книжку подарил,
А кто - и жвачку, сигареты...
 
 
А я - на ситуацию смотрю,
Смотрю и умиляюсь...
И такое душевное тепло
В советском сердце у меня -
Надолго в памяти - осталось...
 
О, чём и поспешила
Вам я сообщить...
 
 
 
Октябрь, 2017 г.
Улан-Удэ