А утром мой город сед,

А утром мой город сед,
Он даже как будто стар.
Седой ли Иртыш пролил
Серебро своё на пожар?
 
И не горят огни
Зажженных вчера костров,
На пепелище их
Вуаль хрустальных стихов.
 
Уж скоро совсем рассвет
Согреет замерзший Омск,
Забрезжится робко свет,
И оплавится ночи воск.
 
Будут играть огни
Зажженных новых костров,
Чтоб на пепелище их
Алмазы родить стихов.
 
Ехала в город вчера, а вдоль дороги на траве словно бриллианты огромные рассыпаны, сверкают так пронзительно. Проснувшееся солнце играет в них радугами. Божественно простая и доступная красота! Уметь бы это описать. Но не умею.