Пой для меня

Пой для меня,
Пой для меня одной,
Пока над городом восходом не запахло.
Пой для меня, пусть голос твой больной
Меня спасет, ты видишь? – я зачахла!
Пой для меня, пой, не касаясь нот,
О том, что не всегда умел сказать,
О том, что не любил меня, что рот
Солгавши раз, продолжил вечно врать.
Пой для меня, но пой теперь без слов,
Слова – решила – слышать не желаю,
Пусть только голос, словно вечный зов
Меня от смерти к жизни возвращает.
Пой для меня, мне умирать лишь раз,
Но и за этот раз я поборолась:
Он будет в миг, когда в потоке фраз
Я перестану различать твой голос.
Пой для меня, пока ты можешь петь,
Пой для меня, пусть станут звуки ёмче,
А если за тобой заглянет смерть,
Вдохни поглубже и запой погромче.