На краю пропасти страшнее, чем на дне

На краю пропасти страшнее, чем на дне.
Порог убийственней, чем все, что за порогом.
Я здесь. И ветер дышит в шею мне,
Я здесь. И здесь конец моим дорогам.
Остался шаг. Шаг в дьявольскую новь,
А дальше – как удержишь равновесие.
И если что спасет, то не любовь –
А только милосердная поэзия.