Будь счастлив

Мир переполнен больными детьми,
Заброшенными животными и грязью,
Люди перестали быть людьми,
И по уши во лжи увязли.
 
Проблемы посторонних вечно чужды,
Всегда легко судить со стороны,
И думать о других, когда нам что-то нужно,
Рассказам не внимать. Довольно, все раздражены.
 
И бесит все: от доброты до злости,
И лицемерие, и тупость тоже,
И змеи, усердно промывающие кости,
И наглая ухмылка у задир на роже.
 
И пробки, в коих мы живём,
Дела насущные, работа, надоевшая порядком,
И все же счастья вечно ждём,
Как дети в Новый год с подарком.
 
Будь счастлив здесь, сейчас и всюду,
Не важно одинок, быть может, или нет,
И в эту самую минуту,
Ты отыщи в себе ответ.