Одинокая идиллия

Запах кофе в полуночный миг разливается по кухне,
И, казалось, робкий крик, и идиллия вновь рухнет,
И что вновь, развергнется земля, под ногами, растворяясь,
И что кровь, как будто не моя, застывает, разлагаясь.
 
И в тени ночной лишь отблеск лунный и затишье мрачное на нем,
Но случается порой, что лишь одна минута может оказаться целым днем.
И никто не сможет доказать, что холодная, суровая натура одинока неспроста,
И никто не смеет совладать с остротой и трезвостью ума.
 
Но, увы, порядочная, забытая народом честность исчезает, отзываясь эхом,
В мире, грубом и жестоком главное остаться человеком.