Осенний вальс

Осенний вальс

Аудиозапись

Иван Петрович Пузиков
любил безумно осень,
и слышал её музыку,
смотря в окошко косо.
 
Он слышал нотки грусти
пронзительно щемящей,
и пальцы свои с хрустом
предразминал как ящер.
 
До головокружения
восторгом наливаясь,
он чувствовал брожение
в себе ферментов вальса.
 
И рано утром бодренько
с улыбкой Ференц Листа,
шагал Петрович дворником
к манящим его листьям…