Через осень по карнизу

Через осень по карнизу
Мир сегодня перевёрнут
Вверх ногами, вверх ногами.
В серых лужах листья тонут
Вперемешку с облаками.
 
На асфальтовые спины
Тротуаров, тротуаров
Тучи, серые дельфины,
Брюхом скользким наползают.
 
Прямо в небо улетаю.
В то, что сверху или снизу.
От тебя к тебе шагаю
Через осень по карнизу.