Твой полупрокуренный голос.

Твой полупрокуренный голос называет мою фамилию,
И я обернусь, вдыхая табачную, едкую лилию.
Твои рассказы мелочны порою так бывают,
Что всуе их мои мозги не понимают, забывают...
Ты, с трепетом доныне неизвестным, ждёшь меня и мой тональный голос,
А, при встрече, осуждаешь за противный, жирный волос.
Хоть сидишь и за одним столом, и мнишь моих понятий,
Ты всё ещё бежишь от всех моих объятий.
И даже, может, пусть не на меня падёт твой выбор в дружбе,
Я просто буду знать, что иногда кому-то нужен..
 
20.10.2017. Посвящено Д***.