Люди всегда одинокие.

Почему добрые люди всегда одинокие?
Почему их поступки заставляют нас задуматься:
А не демоны ли их ведут черноокие
Или не сделают ли они того, что может вздуматься?
 
Почему весёлые люди всегда одинокие?
Хоть и окружённые весельем долго крутятся,
Не важно есть ли у них познания глубокие,
Всё равно, они рано или поздно да дошутятся.
 
Почему хорошие люди всегда одинокие?
Пусть и дружат со многими, многими водятся;
Их друзья ни с чего развели демагогии,
А затем вдруг вопросы "с чего бы расходимся?"
 
"С чего вдруг расходимся?.." Дмитрий Мельник. 26.09.2017.