В НЕПОГОДУ

— В НЕПОГОДУ —
 
За окном студёный ветер
Треплет куст озябший розы.
Дождь с утра, мир в сером цвете,
По стеклу струятся слёзы.
 
В непогоду лучше неге
У камина предаваться,
Сидя в кресле, чем на бреге
Тихим Доном любоваться.
 
Кот свернулся на коленях,
Тут же под рукой гитара.
От огня живого млея,
Я мотив мурлычу старый —
 
В том саду, где мы гуляли,
Встретившись в средине лета,
Отцвели давно, завяли
Хризантемы... Песня спета.
 
За окном студёный ветер
Треплет куст озябший розы.
Дождь с утра, мир в сером цвете,
По стеклу струятся слёзы.
 
25.09.2016