Долгопятная ЗАГАДКА!

Долгопятная ЗАГАДКА!
Этого нам не простят,
Если вымрет и с другими
Представитель Красной Книги
Карликовый
 
 
 
 
 
 
 
ɯʁuоɹvоɓ
 
Считалось, что эти миниатюрные приматы вымерли в начале 20 века, пока индонезийские ученые случайно не убили одного представителя вида во время отлова крыс. Эта находка дала жизнь 8-летней исследовательской экспедиции с целью повторного обнаружения вида, и эти усилия в итоге увенчались успехом в 2008 году. Ученым из техасского университета удалось поймать двух самцов и одну самку этого вида, а также закрепить на них следящие устройства. Увидели и четвертого, но он убежал.
 
Хотя с тех пор карликовых долгопятов не находили, ученые надеются, что виду в какой-то численности удалось выжить, особенно с учетом случного возраста всех особей.