Цветок

Не смотри на меня отрешённо,
Прошепчи, прокричи что-нибудь,
Пусть цветочный этап завершён, но
Безучастным и хмурым не будь.
Помнишь, встретились мы в магазине,
Помнишь, как пожилая «Газель»
Пробиралась на лысой резине
Через вышедший в город апрель.
Ты всегда был таким молчаливым —
Псевдохолоден, даже колюч,
И внимал недовиршам сопливым,
Запирая усмешку на ключ.
Я с тебя и пылинки сдувала,
И поила, бывало, с руки,
Испытаний досталось немало,
Но, любимый, всему вопреки,
Чувства мы на слова не меняли...
 
Продолжался всю ночь монолог.
 
Кактус выслушал молча меня и
Подарил мне под утро цветок.